Работы по благоустройству территорий, продажа материалов
+375(17) 291-86-82
+375(17) 300-90-57
+375(29) 611-61-30
+375(29) 767-11-99

Способы установки скамеек

Монтаж скамейки на приусадебном участке (или в парке) имеет определённые требования по части устойчивости изделия. Во многих случаях предполагается, что после фиксации дальнейшего перемещения по территории не будет. Первая и очевидная причина – защита от воровства и, в некоторой степени, от вандализма.

установка скамеек

Как установить скамейку?

№1. Изделие заказывают с запасом длины ножек, чтобы можно было забетонировать их глубже в землю. Если же конструкция имеет стальные элементы, рекомендуется приварить элемент к нижней части опор. В случае с чугуном для фиксации удлинителей применяется болтовой крепёж. Стандартный размер удлиняющей детали достигает 200 мм, но рекомендуется учитывать плотность грунта и его состав. Стандартное углубление – 50 см.

 как установить скамейку

№2. Если не хочется деформировать поверхность, то альтернативой становится крепление через отверстие в «пятке», куда вставляется анкерный болт оптимального диаметра. Хватит небольшого отверстия, аккуратно просверленного в детали. Необязательно прорабатывать крепление на все ножки сразу, выбрав передние, задние, либо диагональные. Советов по покупке конкретных анкеров нет, ориентируйтесь именно на размеры.

монтаж скамейки 

№3. В случае, когда сверлить скамью не хочется, удлинитель ставят в месте закрепления бруса к конструкции. Бывают массивные модели с толстыми ножками, которые тяжело просверлить. Результатом станет сохранение восприятия и гармоничная сочетаемость с окружением. Удлинитель идёт вниз к месту, куда окружающие смотреть не будут.

 монтаж скамейки советы

№4. Последняя альтернатива затрагивает ситуации, когда установить скамейку нужно без сверления дырок, а сама она достаточно лёгкае и прочная. Пример показан на рисунке. Подойдёт решение и при работе со сферическими поверхностями, и для расстановки других садово-парковых объектов. Подходящий способ монтажа следует уточнять перед заказом производства.

ОДО "Автодорремонт" занимается установкой скамеек, скульптур, вазонов и других элементов.