Асфальтирование, благоустройство, дорожные материалы для физических и юридических лиц.
+375(17) 291-86-82
+375(17) 300-90-57
+375(29) 611-61-30
+375(29) 767-11-99

Пять способов уборки снега – от ручного до использования техники

Каждый автолюбитель или владелец частной недвижимости сталкивается с проблемой быстрой и эффективной очистки территории от снежных хлопьев, обильно выпадающих холодные зимние месяцы. Завалило ли автомобиль, нужно ли очистить крыльцо – ситуация идентичная. Как эффективно убрать снег? Рассмотрим 5 способов. 

1. С помощью тазика. Подходит для пожилых людей, не желающих махать тяжёлой лопатой. В деревнях к тазу привязывали верёвку и клали на него кирпичи для повышенной устойчивости. Получившимися «санями» можно зачистить участок, а остатки пороши смести метлой. Если снежный покров мягкий, такая чистка участка предпочтительнее. 

2. Солью и брезентом. Дополнительно необходима верёвка, которую застилают брезентом. Предварительно дорожку посыпают солью, чтобы ваш самодельный инструмент не прилипал к промерзшей земле. Важно отметить, что использование солевого состава, обильно высыпанного по территории, лишает землю плодородности. С другой стороны, на дорожках с брусчаткой от этого дополнительная выгода: пропалывать произрастающую траву не потребуется. 

3. Снеговая лопата. Именно эти модели оптимальны, поскольку имеют широкий ковш с углублением и бортики, что упрощает перекидывание снежной массы. Окантовку из металла запишем в плюс, поскольку таким инструментом удобно сгребать покров. Размер рабочей части варьируется от 30 до 80 см и более, поэтому можно подобрать вариант для ребёнка, подростка, зрелого или пожилого человека. Существуют и широкие решения под названием скреперы (их ширина составляет более 100 см). С ними уборка снега происходит быстрее.

4. Улучшенная лопата. Именно в деревнях рождаются причудливые изобретения с комбинированием различных приспособлений. Например, установив лопатку на колесо, после чего перемещая получившуюся конструкцию по участку. Оптимальный вариант, если предполагается расчистка обширной территории, а использовать громоздкую технику нельзя. 

5. Снегоуборщик. Для больших площадей лучшего способа не найти, кроме как покупка специальной снегоуборочной техники. Использование ковша со снеком позволяет легко расщеплять твёрдые комочки и раскидывать снег по сторонам. Работает спецтехника на бензине либо питаясь от электричества. Бензиновый движок удобен, если доступа к электроэнергии у оператора нет. На рынке представлено множество моделей, подходящих в зависимости от мощности, производительности и имеющегося бюджета.