Работы по благоустройству территорий, продажа материалов
+375(17) 291-86-82
+375(17) 300-90-57
+375(29) 611-61-30
+375(29) 767-11-99

Почему арендовать спецтехнику выгоднее, чем покупать?

Спецтехника является неотъемлемым атрибутом при проведении строительных и ремонтных работ, поэтому многие подрядчики приобретают её в автопарк. На практике оказываются, что закупка, обслуживание и хранение – это огромные расходы, которые может позволить лишь крупная компания с постоянными круглогодичными заказами. В остальных случаях почасовая аренда спецтехники позволяет существенно сэкономить.

Многие недооценивают сложность обслуживания, поскольку значительный процент бюджета расходуется именно на сервис. В качестве примера можно привести гусеничные экскаваторы – распространённый вид специальной техники. Необходимо создать подходящие условия для её хранения, производить профилактический осмотр и выполнять экстренный ремонт по необходимости, а также содержать в штате компании специалиста по ремонту.

аренда спецтехники

Какие преимущества имеет аренда спецтехники:

  • Отсутствие простоя и амортизации;
  • Гибкий подбор транспортных средств с учётом модели и конфигурации;
  • Не нужно нанимать и обучать оператора-водителя;
  • Предусматривается оперативная замена в случае возникновения технических неполадок;
  • Оплата производится за фактическое время использования.

Арендовать дорожно-строительную технику рекомендуется у компаний с опытом, имеющих обширный автопарк и предоставляющих выгодные условия. Например, подбирается модель экскаватора под рытьё котлованов и траншей, включающая комплект навесного оборудования (бур, ножницы, ковши необходимого объёма). Не нужно искать и квалифицированного оператора, поскольку профессиональный подход – это гарантия выполнения работы вовремя и на высоком уровне. В случае долгосрочной аренды предоставляются специальные льготные условия. Выгода для строительной организации очевидна!