Асфальтирование, благоустройство, дорожные материалы
+375(17) 291-86-82
+375(17) 300-90-57
+375(29) 611-61-30
+375(29) 767-11-99

Для каких работ понадобится аренда экскаваторов-погрузчиков?

аренда экскаваторов погрузчиков

Среди различных видов дорожно-строительной техники экскаваторы-погрузчики остаются наиболее актуальными, поскольку подходят для выполнения широкого спектра работ. Например, если необходима расчистка стройплощадки для последующего рытья котлована, вам потребуется спецтранспорт, предназначенный для подъёма земляного грунта, его загрузки и вывоза за пределы участка для последующей эффективной утилизации.

В обычной ситуации пришлось бы приобретать несколько видов спецтехники, но расходы можно существенно снизить, если отдавать предпочтение специализированному транспорту для выполнения конкретных задач, арендуемому по часам. Основной функционал сводится к рытью котлованов, перемещению стройматериалов и изъятого грунта, очистке строительных площадок и вывозу отходов. За счёт компактности достигается универсальный функционал, поэтому эксплуатация допускается и на частных участках небольших размеров.

Основные преимущества экскаваторов-погрузчиков:

  • Высокое качество и надёжность, характерная не только для иностранных, но и для отечественных моделей;
  • Впечатляющий ресурс работы на износ, относительная простота обслуживания;
  • Безопасность оператора-водителя за счёт обзора на 360 градусов, экстренного торможения и защиты от чрезвычайных ситуаций;
  • Стоимость аренды выйдет в разы дешевле, чем покупка, но и приобретение может стать рациональным выбором в зависимости от объёмов и регулярности выполнения заказов.

Некоторые сценарии использования:

  • Ремонт, реконструкция, либо полный демонтаж стройобъектов (мостовые, эстакады, объекты недвижимости);
  • Монтаж инженерных коммуникаций и оформление ландшафтных композиций;
  • Рытьё котлованов и прочие землеройные работы, расчистка поверхности от снега и грязи.

экскаватор-погрузчик JCB 4CX

Классификация экскаваторов-погрузчиков – какие бывают и для чего подойдут?

1. Мощность и грузоподъёмность. Существуют четыре категории: облегчённые (500 кг – 2 т), средней категории (2-4 тоны), утяжелённые (до 10 т), а также большегрузные (все, что выше десяти тонн). Брать лёгкие решения имеет смысл для территорий, где крупногабаритные агрегаты пройти не смогут. Последний оптимален для карьеров и прочих локаций, где предполагается выполнение объёмных грунтовых работ;

2. Конструкция разгрузочного механизма. Бывает с фронтальной, боковой или задней загрузкой. Различия не критичные, но загружать с обоих бортов на практике проще за счёт высокой проходимости;

3. Вид шасси и ходовой части. В продаже встречаются как колёсные, так и гусеничные решения. Считается, что база на колёсах удобнее, поскольку её проще ремонтировать в случае возникновения неполадок. Основное преимущество гусениц сводится к высокой проходимости, поэтому эксплуатация допустима в условиях отсутствия какой-либо дороги: в труднопроходимой местности, в карьерах и т. д.;

4. Особенности управления. Контроль может осуществляться джойстиком, либо специализированным рычагом. Первый способ предпочтительнее, он быстрее осваивается оператором и характеризуется высокой точностью.

Навесные подвесы

Наличие опционального оборудования (1-ковшевого, 2-ковшевого и более) остаётся неотъемлемым преимуществом, влияющим на функционал. Среди дополнительных аксессуаров можно предусмотреть гидравлические молоты, поддонные вилки и прочие агрегаты, подходящие для конкретных нужд. Благодаря этому допускается эксплуатация в разнообразных сферах и практически без ограничений. Всё определяется исключительно бюджетами, поскольку многие современные модели обходятся покупателям достаточно дорого. 

ОДО «Автодорремонт» предоставляет в аренду технику с водителем, есть почасовая оплата и выгодные цены для клиентов, желающих сотрудничать с нами на постоянной основе. Список доступных моделей представлен в данном разделе.